Каждый год, с приближением зимнее - весеннего периода, когда уже температура воздуха начинает повышаться и радовать, настроение омрачается чередой эпидемий простудных заболеваний. Гриппом и ОРВИ болеют все – дети, старики, мужчины, женщины, богатые и бедные. 

Коварство возбудителей гриппа и ОРВИ заключается в том, что вирусы эти чрезвычайно заразны, они словно «липнут» к людям и всего несколько вирусных частиц, попавших в организм через грязные руки, с воздухом общественного транспорта, офисного помещения или собственной квартиры, достаточно, чтобы человек тяжело заболел.  

В связи с тем, что  на территории ХМАО-Югры  наступил пик подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа, в нашем санатории так же наметился незначительный подъем  заболевания ОРВИ. В основном заболели дети. 

Но благодаря руководству и медицинскому персоналу санатория ситуация взята под строгий контроль, что позволило избежать более плачевных последствий. 

В санатории «Юган» проводится ряд  противоэпидемических мероприятий для предотвращения роста заболевания и возникновения эпидемии, а именно: во всех помещениях, в том числе номерах проживания, лечебных кабинетах, игровой комнате уборка осуществляется с использованием дезинфицирующих  средств, далее: 

  1. Введен охранительный (противовирусный) режим (маски, оксалиновая мазь и т.д.). 
  1. Дополнительно, в местах скопления отдыхающих установлены рециркуляторы воздуха – Дезары.  
  1. В столовой проводится усиленная «С» витаминизация 3-х блюд, для приготовления 1-х и 2-х блюд используются  свежие фитонциды (лук, чеснок). 
  1. Проведено дополнительное обучение медицинских работников по  вопросам клиники, диагностики и профилактики   заболеваний ОРВИ и гриппа.  
  1. Для отдыхающих вывешена и  индивидуально распространена печатная литература (плакаты, памятки, листовки), информирующие их о мерах профилактики и способах  защиты от ОРВИ и гриппа.  

В учреждении полностью обеспечена готовность по оказанию медицинской  помощи заболевшим лицам, а так же средств экстренной профилактики заболеваний. 

Все эти мероприятия не позволили развиться эпидемии в санатории, и наши отдыхающие успешно продолжают курс санаторно-курортного лечения. 

 

blind

Новости

Санаторий «Юган» открывает сезон летнего отдыха детей

Нельзя забывать, что дети Севера — особенные дети, и живут они в достаточно тяжелых климатических условиях. Природные условия Севера оказывают негативное воздействие на здоровье людей, особенно детей и подростков. Несмотря на это, сохранять и укреплять здоровье наших детей нужно и можно. Одним из основных факторов в разрешении этого вопроса является санаторно-курортное лечение   и оздоровление детского организма.

Подробнее...

С днём медсестры

С Днем медсестры коллег поздравить,
Сегодня от души хочу,
Не уступают в обаянии,
Медсестры нашему врачу,

Подробнее...

Негасимый огонь памяти!

Не иссякает память и забота о ветеранах Великой Отечественной Войны работников АУ ХМАО-Югры «Санаторий «Юган».

Подробнее...

 

 

hantynewyear

Независимая оценка качества оказания услуг

85let

Контакт-центр МИАЦ

 banner 4

teldov

 c0974ff145228e77f920610d774e9cc7

 815a5d9c5dcdeec1d77e5dbd41ff3c2c 

f383b0343b1c3d1c9fd5796d89703b6f