Современная медицина все чаще обращается к лазеру как эффективному и безопасному методу лечения. Лазером делают операции, косметические процедуры и даже внутривенное лазерное облучение крови (влок).

Внутривенное лазерное облучение (влок), более известное как «лазерное очищение крови», – уникальный современный метод физиотерапии, который повышает иммунитет, устраняет воспалительные процессы, улучшает обмен веществ и тонус сосудов, а также способствует регенерации организма.

Для процедуры используется одноразовый световод, который вводится в любую легкодоступную вену, а источником излучения является терапевтический лазерный аппарат.

С сегодняшнего дня данная процедура появилась и в учреждении «Санаторий «Юган», что позволило расширить перечень оказываемых услуг.

Хотя внутривенное лазерное облучение является безопасным и почти универсальным методом лечения, даже у этого метода есть определенные противопоказания.

ВЛОК не применяется, если у пациента обнаружен:

фотодерматоз, при котором появляются высыпания на коже в результате реакции на солнечный свет;

  • гипертиреоз;
  • различные опухолевые заболевания (как доброкачественные в фазе роста, так и злокачественные);
  • серьезные нарушения функции печени и почек;
  • тиреотоксикоз, при котором наблюдается повышенная выработка гормонов щитовидной железы;
  • геморрагический инсульт;
  • инфаркт в остром и подостром периоде;
  • левожелудочковая недостаточность в крайней степени (кардиогенный шок);
  • психические расстройства;
  • сифилис, актиномикоз легких, сибирская язва.

Противопоказания также включают:

  • прием препаратов, снижающих свертываемость крови (препятствуют образованию тромбов);
  • состояния, при которых наблюдается пониженная свертываемость крови.

КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОЦЕДУРА?

На кончике иглы, которая вводится в доступную вену, расположен световод. На протяжении 20-60 минут (на длительность влияют индивидуальные особенности пациента) при помощи этого световод облучаются все проходящие по сосуду клетки крови.

 

vlok

Новости

ДОРОГА К САНАТОРИЮ ОТРЕМОНТИРОВАНА

Более 40 лет работает в округе санаторий «Юган». За это время в медицинской организации произошло много изменений. Построен новый корпус, соединяющий 1 и 2 жилые корпуса, водолечебница и столовая, врачебные и лечебные кабинеты, произведена реконструкция 3 и 4 жилых корпусов, введена в эксплуатацию новая котельная и еще много работ по благоустройству. А вот дорога, протяженностью в 2 километра, ведущая к санаторию, оставалась не тронутой со дня основания санатория.

Подробнее...

Один день без курения

Сегодня в АУ ХМАО-Югры санаторий «Юган» прошла акция: «Брось курить сегодня».  

Подробнее...

Губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова посетила «Санаторий «Юган», где сейчас отдыхают 19 ветеранов Великой Отечественной войны

   Наталья Владимировна ознакомилась с условиями проживания Ветеранов Войны. В сопровождении И.О. Директора «Санатория «Юган» Горецкой Нины Петровны были представлены медицинские кабинеты, в которых получают лечение Ветераны Войны и отдыхающие санатория «Юган».

Подробнее...

 

 sovremennoe zdrav

hantynewyear

Независимая оценка качества оказания услуг

85let

Контакт-центр МИАЦ

 banner 4

teldov

 c0974ff145228e77f920610d774e9cc7

 815a5d9c5dcdeec1d77e5dbd41ff3c2c 

f383b0343b1c3d1c9fd5796d89703b6f