Нельзя забывать, что дети Севера — особенные дети, и живут они в достаточно тяжелых климатических условиях. Природные условия Севера оказывают негативное воздействие на здоровье людей, особенно детей и подростков. Несмотря на это, сохранять и укреплять здоровье наших детей нужно и можно. Одним из основных факторов в разрешении этого вопроса является санаторно-курортное лечение   и оздоровление детского организма.

CIMG1300

Санаторно-курортное лечение детей является одним из этапов педиатрической помощи, которая предусматривает преемственность и непрерывность лечения на разных этапах педиатрической службы - поликлиника, стационар, санаторий. Учитывая новейшие достижения клинической и курортной педиатрии, а также современные представления о механизмах лечебного действия физических и курортных факторов на детский организм, разработаны показания и противопоказания для санаторно-курортного лечения детей с учетом возрастных особенностей.

А где отдыхать детям летом? Родители обычно хотят, чтобы ребенок обязательно загорел, поел свежих фруктов, и поэтому многие едут на юг.

Под южным солнцем приобретенная ребенком адаптация к климатическим условиям Севера быстро ослабевает, и, вернувшись, приходится все начинать сначала. После южных курортов наши дети начинают болеть чаще.

Местные санатории являются оптимальным вариантом для детского отдыха и лечения, так как не требуется время на адаптацию.

Санаторий «Юган» является одним из них. Санаторий «Юган» соответствует современной системе санаторно-курортного лечения в Российской Федерации. Много лет юные пациенты округа укрепляют свое здоровье в нашем санатории.

Расположение учреждения в зоне смешанного леса, удаленность от города позволяют сделать отдых и лечение максимально комфортным. Санаторий обладает необходимой лечебно-диагностической базой, специалистами, комплексом лечебных мероприятий, которые соответствуют медицинскому профилю санатория.

Лечение назначается индивидуально для каждого пациента. Сотрудники санатория создают максимально благоприятные условия для приема процедур.

Рады приветствовать вас в санатории «Юган» и приятного Вам отдыха.

CIMG0273

CIMG1282

CIMG1293

Новости

ДОРОГА К САНАТОРИЮ ОТРЕМОНТИРОВАНА

Более 40 лет работает в округе санаторий «Юган». За это время в медицинской организации произошло много изменений. Построен новый корпус, соединяющий 1 и 2 жилые корпуса, водолечебница и столовая, врачебные и лечебные кабинеты, произведена реконструкция 3 и 4 жилых корпусов, введена в эксплуатацию новая котельная и еще много работ по благоустройству. А вот дорога, протяженностью в 2 километра, ведущая к санаторию, оставалась не тронутой со дня основания санатория.

Подробнее...

Один день без курения

Сегодня в АУ ХМАО-Югры санаторий «Юган» прошла акция: «Брось курить сегодня».  

Подробнее...

Губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова посетила «Санаторий «Юган», где сейчас отдыхают 19 ветеранов Великой Отечественной войны

   Наталья Владимировна ознакомилась с условиями проживания Ветеранов Войны. В сопровождении И.О. Директора «Санатория «Юган» Горецкой Нины Петровны были представлены медицинские кабинеты, в которых получают лечение Ветераны Войны и отдыхающие санатория «Юган».

Подробнее...

 

 sovremennoe zdrav

hantynewyear

Независимая оценка качества оказания услуг

85let

Контакт-центр МИАЦ

 banner 4

teldov

 c0974ff145228e77f920610d774e9cc7

 815a5d9c5dcdeec1d77e5dbd41ff3c2c 

f383b0343b1c3d1c9fd5796d89703b6f