Закончился 2018 год и санаторий «Юган» подводит итоги.

Всего в санатории за 2018 год пролечилось 5079 пациентов: взрослых 4113, детей– 984.

Из них: пенсионеров – 3114 чел., инвалидов детства – 41 чел., инвалидов взрослых – 321 чел., коренного населения ХМАО-Югры – 41 чел., ветеранов ВОВ – 57 чел., участников боевых действий – 2 чел., ликвидаторов ЧА – 6 чел., члены семей погибших в боевых действиях - 7 чел., детей сирот и находящихся под опекой – 42 и другие категории населения.

Охват физиотерапевтическими процедурами составил 100 %.

Исполнение по койко / дням составило 102.6%.

Таким образом, мы видим, что достаточно высокий процент пациентов занимают люди пожилого возраста, 19% - дети. Всего 1% занимают молодежь, люди среднего возраста и дети в возрасте до 7 лет. Как правило, именно эти возрастные категории предпочитают отдыхать на курортах заграницы. Замечу, что там они просто отдыхают, а не оздоравливаются. Особенно от этого страдают дети. Гораздо полезнее было бы для детей оздоровление и отдых в санаториях местного значения, в привычных для них климатических условиях.

В 2018 году отмечается рост заболеваний, с которыми наиболее часто проходят лечение дети:

заболевания костно-мышечной системы на 1.2%

заболевания нервной системы на                     2.9%

заболевания органов пищеварения на             3.2%

заболевания эндокринной системы на           0.7%  

Около 90% детей имеют различные отклонения в состоянии здоровья. В целом по России нуждаются в комплексном оздоровлении около 25 млн. детей, в том числе свыше 7 млн. детей находятся на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний.  

Проблема состояния физического и психического здоровья подрастающего поколения является сегодня поистине глобальной проблемой. Показатели детской заболеваемости высокие и продолжают прогрессировать. В настоящее время работники медицинских учреждений чаще обращают внимание на ослабление здоровья детей. По их мнению это связано, прежде всего, с их недостаточной физической активностью, а так же уменьшением количества детей, оздоравливающихся в санаторных условиях.          

В результате санаторного лечения в 2018 году    93%  пациентов выписаны со значительным улучшением.

В санатории большое внимание уделяется санитарно-просветительной работе. Проводятся различные лекции и беседы врачами и медсестрами, распространяется печатная пропагандистская литература, издаются санбюллетени. С 1 января 2018 года внедрена новая форма проведения пропагандистской работы по профилактике неинфекционных заболеваний и ведению здорового образа жизни в виде показа видео фильмов. Для этой работы приобретены 2 телевизора, которые установлены в центральном холле главного корпуса и в зале проведения ЛФК.

В рамках создания комфортных условий проживания, в жилых комнатах произведены замена мебели, сантехники, постельных принадлежностей.

Расширен спектр оказываемых медицинских услуг:

  • Введена новая лечебная процедура ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови). Для проведения этой процедуры закуплен новый аппарат «ЛАЗМИК».
  • Открыты консультативные приемы кардиолога, травматолога, невролога. Отдыхающие нашего санатория, которые приехали к нам из самых отдаленных районов округа, могут без ограничений получить у этих специалистов консультации и полезные рекомендации. Для укрепления материально-технической базы и расширения спектра оказываемых услуг произведен текущий ремонт тренажерного зала в спортивном комплексе, приобретены новые тренажеры, закуплены трекинговые палки для скандинавской ходьбы.

Цели, задачи на 2019 год:

  1. Исполнение государственного задания на выполнение государственных услуг в полном объеме.
  2. Контроль планового технического осмотра медицинского оборудования.
  3. Проведение мероприятий по повышению квалификации сотрудников учреждения, по повышению процента аттестованности медицинского персонала.
  4. Проведение воспитательной работы, с целью восстановления, сохранения и реабилитации здоровья детей.
  5. Разработка новых видов санаторно-курортных услуг, пользующихся спросом у населения.
  6. Содействие развитию активных и новых видов санаторно-курортного лечения.
  7. Информирование населения о предлагаемых санаторием медицинских услугах.
  8. Повышение качества предоставляемых санаторием услуг.
  9. Снижение фактора сезонности.
  1. Охват большего количества детей.
  1. Обновление и дальнейшее оснащение материально-технической базы учреждения, приобретение медицинского оборудования для внедрения новых методов оздоровления.

Многопрофильность, нашего учреждения обеспечивает эффективное оздоровление и профилактику самых различных недугов и позволяет лечить заболевания пищеварительной, сердечно - сосудистой, дыхательной и нервных систем, болезни суставов, последствия травм опорно-двигательного аппарата и нарушения обмена веществ. Санаторий обладает так же и природным лечебным эффектом. Санаторий построен возле природного источника минеральной воды, расположен в сосновом массиве, воздух которого  насыщен летучими ароматическими веществами хвойных деревьев. В единении с персональными оздоровительными мероприятиями, проводимые под руководством  опытных врачей, правильный режим питания, комплексы физических упражнений и физиопроцедур, помимо своего прямого назначения, дают солидный заряд бодрости и энергии на ближайшие несколько лет.

Автономное учреждение «Санаторий «Юган» ждет своих пациентов.

Новости

Санаторий «Юган» с заботой о здоровье Югорчан.

Закончился 2018 год и санаторий «Юган» подводит итоги.

Всего в санатории за 2018 год пролечилось 5079 пациентов: взрослых 4113, детей– 984.

Подробнее...

«СПИД – серьезная проблема, всех волнует эта тема».

Под таким названием с 1 по 3 декабря, в санатории «Юган» прошла акция, приуроченная к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Подробнее...

#ЩедрыйВторник 2018

Слайд1

Подробнее...

 

 sovremennoe zdrav

hantynewyear

Независимая оценка качества оказания услуг

85let

Контакт-центр МИАЦ

 banner 4

teldov

 c0974ff145228e77f920610d774e9cc7

 815a5d9c5dcdeec1d77e5dbd41ff3c2c 

f383b0343b1c3d1c9fd5796d89703b6f